Консультант водных компаний
 

Авторизация

регистрация
Связаться с консультантом

Критерии успеха

Динамичность
Эффективность
Технологичность
Прозрачность

Семинары

Вопросы семинаров
Заказать семинар
Расписание семинаров
Архив

Интернет-магазин

Моделирование
Документы
Услуги
Консультанты
Скидки
Программа СмартДрайв
© 2007 Консультант водных компаний

Аудит производства бутилированной воды

 

Для АУДИТА ПРОИЗВОДСТВА необходим приезд консультанта в компанию на 2 дня, доступ к технической документации, возможность свободного общения с производственным персоналом и доступ во все помещения производства.

Продолжительность работы после получения окончательных данных от Заказчика – 10 дней (стоимость проезда и проживания не входит в цену услуги).



Перечень основных документов для проведения аудита

  1. Оргструктура производства
  2. Должностные инструкции с описанием функционала персонала
  3. Стандарты предприятия
  4. План выпуска продукции на ближайшие 5 лет
  5. План помещений производства
  6. Лицензия на недропользование
  7. Паспорт скважины
  8. Гидрогеологическое заключение на водоисточник
  9. Санитарно-эпидемиологическое заключение на проект зон санитарной охраны
  10. Санитарно-эпидемиологическое заключение на водоисточник
  11. Экспертное заключение к санитарно-эпидемиологическому заключению на водоисточник
  12. Эксплуатационный журнал скважины
  13. Журнал учета испытаний герметичности водовода
  14. Акт обследования производства органами Роспотребнадзора
  15. Журнал учета проверок на производстве и результатов проверок
  16. Экспертное заключение к Свидетельству о Государственной регистрации
  17. ТУ, ТИ, ППК
  18. Протоколы исследований исходной воды, производимой продукции, смывов на производстве
  19. Санитарные инструкции
  20. График проведения санитарных дней
  21. Порядок выполнения и объемы работ при проведении санитарных дней
  22. Журнал контроля периодичности и объемов проведенных дезинфекций оборудования и помещений
  23. Журнал контроля периодичности прохождения персоналом медосмотров
  24. Журнал допуска персонала к работе
  25. Журнал допуска материалов к производству
  26. Журнал учета замены фильтрующих элементов
  27. Журнал учета приготовления и использования дезинфицирующих растворов
  28. Оперативный журнал технолога (мастера или мастера-технолога)
  29. Журнал контроля качественных показателей исходной воды
  30. Журнал контроля качественных показателей готовой продукции
  31. Журнал контроля параметров технологического процесса подготовки тары, пробок
  32. Журнал контроля параметров работы оборудования
  33. Журнал контроля условий хранения готовой продукции
  34. Журнал учета выданных удостоверений качества
  35. Производственный отчет (за последние три месяца)
  36. Журнал учета работы УФ - облучателей
  37. Журнал учета замененных и переданных на утилизацию люминесцентных, ртутных и УФ - ламп
  38. Журнал контроля проведения поверок измерительных приборов

Действия консультанта по аудиту производства

  1. Анализ соответствия технической документации и ее достаточности требованиям СанПиН, ГОСТ, регламентирующих производство фасованных питьевых вод
  2. Выявление в технической документации скрытых рисков для безопасности бизнеса
  3. Анализ состояния производственной среды, в т.ч. системы менеджмента качества, внутрипроизводственной логистики, производственной санитарии
  4. Выявление проблемных стадий, блоков, операций, действий персонала иных факторов, способствующих выпуску продукции с отклонениями от Стандарта предприятия и нормативных требований санитарного законодательства
  5. Подготовка рекомендаций по устранению выявленных факторов

 

По завершении работы будет создан документ «Экспертное заключение технического аудита производства фасованной воды» следующего содержания

 

  • Техническая документация
    • оценка наличия и достаточности
    • оценка соответствия нормативным требованиям
    • выявленные в документации скрытые риски для безопасности бизнеса
    • рекомендации по приведению технической документации в соответствие
  • Водоподготовка
    • оценка способности и достаточности технологических и аппаратных решений производить продукцию стабильно безопасную высокого качества с четкими заданными параметрами в планируемых объемах
    • оценка принятой в водоподготовке единицы масштаба контроля качественных показателей производимой продукции
    • оценка существующей системы контроля ведения техпроцесса водоподготовки и ее способности контролировать установленные критические параметры
    • рекомендации по устранению выявленных факторов
  • Система бутилирования
    • оценка достаточности принятых мер для качественной подготовки тары и пробок к розливу
    • оценка достаточности действий персонала по поддержанию санитарного состояния системы бутилирования
    • рекомендации по устранению выявленных факторов
  • Санитарное состояние производства
    • оценка достаточности принятых на производстве мер для гарантированного исключения вероятности вторичного заражения готовой продукции
    • рекомендации по приведению санитарного состояния производства в соответствие с требованиями
  • Размещение помещений и оборудования
    • оценка внутрипроизводственной логистики
    • оценка обоснованности предназначения и функциональности помещений и размещения оборудования
    • рекомендации

Если технический аудит выявил необходимость изменений технологии водоподготовки (бутилирования) или разработки недостающей технической документации, консультант водных компаний, специализирующийся на производственных проблемах, может выполнить "под ключ" все инжиниринговые услуги. Образец договора на выполнение таких работ можно скачать с этой страницы.

Файлы

 Договор оказания инжиниринговых услуг [rar] (17.74 Кб) - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (скачиваний: 918)

Цена: 36 000 руб.

Заказов: 23; Просмотров: 9018