Производительность труда - отношение годового объема реализации продукции к среднесписочной численности персонала.
Этапы управления производительностью труда:
Оценка производительности труда
Аудит организации труда
Изменения организации труда
Обучение персонала более производительному труду
1 МЛН. РУБ. В ГОД НА ОДНОГО СОТРУДНИКА
Одна из главных проблем бизнеса, связанного с водой в 3л-19л таре, низкая производительность труда из-за высокой трудоемкости бизнеса. Если годовой оборот вашей компании, деленный на среднюю списочную численность, ниже 1 млн. руб./чел в год, значит у вас есть резервы повышения производительности труда.
Когда производительность труда компании, реализующей воду в 3л-19л таре, превысит 5 млн. руб. в год на 1 человека – значит эта компания по праву считается лидером отрасли!
РЕЗЕРВЫ
Основные источники повышения производительности лежат в автоматизации труда, правильном выборе каналов сбыта воды и использовании наставников для обучения сотрудников навыкам эталонного выполнения операций